我的小檔案

My Little Profile

~~ 個人簡介 ~~

名字 : Victor

年齡 : 24

職業 : 學生

曾經讀過的學校 : 路德會呂祥光小學 ; 路德會呂祥光中學 ; 廠商會蔡章閣中學香港專業教育學院屯門分校

現時就讀﹕香港大學專業進修學院

興趣 : 各類工程、砌模型、看書、繪畫 ......

小時候的我

 

~~ 網頁製作歷程 ~~

由於我一直都很想製作一個關於鐵路的網頁,所以當我首次上網便立即去研究怎樣寫網頁,並且不斷去看電腦雜誌,希望能增加自己的電腦知識以便把網頁做好,但很可惜,經過多次試驗都不能成功把檔案上載到伺服器。

oldindex.gif (45858 bytes)

後來,在友人多番的指導下,終於成功把自己用FrontPage寫的一版網頁上載到我在XOOM.com所申請的戶口了 ! 從此,我便愛上寫網頁。我的第一個網頁叫做「香港第一鐵路」(即這個香港鐵路工程中心的前身),為了要完成這個網頁,我不斷地搜集有關的資料,並四出影相以便配合網頁堛漱憒r描述。其實在製作這個網頁其間,我也學會了不少東西,不單是鐵路方面的知識,還有攝影、電腦等知識。經過多番努力和別人的幫助之後,這個網頁便成了現在的樣子了。 及後,網頁得到 Zonasa.com Limited 贊助儲存空間,而這個網站亦一直在這裡存放至今

 

~~ 我的知識 ~~

很多人都問我對工程方面的知識從何而來,其實大部分都是看書學來的,我還記得當時我最愛看的書包括:「鐵路工程」、「電力鐵路」、「鐵路火車工程學」等。當然,還要鳴謝一些行內的師兄給我的指導和意見。

為什麼我會喜愛鐵路工程?當我還是小學生時,就已經很喜歡火車模型,但我又很想把整個模型系統的操作原理做到與真實的鐵路一樣,再加上沒錢去買這些昂貴的模型(火車模型可是很昂貴的東西啊∼)。於是我便四出找尋有關鐵路工程的書藉,去嘗試怎樣根據實物去先製模型,在閒時又把從書本中學到的理論去與真實鐵路「比較」一番,久而久之,我便喜歡鐵路工程了。

但由於我只是一個學生,並不是工程師,所以若這個網頁的資料有任何錯漏,敬請不吝賜正,更加歡迎大家找我分享一下你的心得。而我這些工程知識很多都是靠在課堂堜瓴ヮ鴘漯垓z作基礎的,所以我特別要多謝物理科的恩師關Sir對我多年來的教導。

興趣就好像汽車的引擎,而知識則是其燃料

要把汽車開動,除了要有興趣外,還要有足夠的知識

 

~~ 特別鳴謝 ~~

另外,我也要在此多謝 Eric Cheung、小魚、Mervyn、Komachi R5、ApplePie、Matthew Ho、佳佳、THM、榮休車和 Weather Man等人為本網頁提供所需的相片和資料,以及Hubert Lam、Vincent Yung、山陽新幹線500系幫助我在網站文書上的處理工作,謝謝大家!!

主目錄